标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车市场 » 二手车过户 » 正文

抵押车可以买吗?不能过户的车可以买吗?

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-06-04   来源:互联网   作者:中国二手车网   浏览次数:763
二手车讯】:不能过户的车可以买吗?其实这种类型车辆大多都是抵押车,或许是因为豪车和价格的原因,吸引了一部分人,抵押不过户的车能买吗?下面我们就来看看吧。

不能过户的车可以买吗?其实这种类型车辆大多都是抵押车,或许是因为豪车和价格的原因,吸引了一部分人,抵押不过户的车能买吗?下面我们就来看看吧。

抵押车可以买吗?不能过户的车可以买吗?

什么是抵押车?

当机动车被作为抵押物时,就称之为抵押车。为什么很多抵押车存在不能过户的情况?因为在抵押期间,原车主的债务无法履行完毕,而抵押公司只好通过低价来处理。由于抵押车并不是买卖关系,而是债权转让的关系。车辆抵押后,暂时属于抵押公司,在没有解除抵押协议之前,即使车辆被购买,那也是无法过户的。

抵押车可以买吗?不能过户的车可以买吗?

抵押车也可以买

抵押车并不是全部违法的,违法的抵押车指的是车辆还处于车管所及银行抵押状态,车主私自把这样的车进行买卖,这样的车不能购买,并且违法。

买抵押车一定要检查《机动车登记证》中关于抵押登记的内容,如果最后一次抵押登记已经办理注销,说明该车的担保债务已经履行完毕,已经不是抵押车了,就可以购买了。 如果没有办理注销抵押登记,车管所也不会给你办理过户手续的。

现在清楚了吧,由于抵押车原车主无法偿还债务,从而产生债务纠纷,然后抵押公司只好向法院起诉来查封该车,而这辆车就被禁止交易过户,所以不能正常过户。

由于抵押车同样是被他人使用过,也就是我们俗称的二手车,所以在购买抵押车时要对车辆进行仔细验车,其中包括行驶公里数、车龄以及车况等等。还有很多车主在申请汽车抵押的时候,都是办理不押车,因此都会在汽车上面安装GPS,GPS定位可能会暴露位置,隐私等,所以最好拆除GPS就不会有后顾之忧了。

办理二手车过户就到华瑞源机动车登记服务站,一站式办理,服务好,速度快,网上提前预约最快一小时极速过户!济南二手车过户热线:0531-87176666-1。

抵押车可以买吗?不能过户的车可以买吗?


(免责声明:文章来源于网络,版权归原作者所有)

版权声明:凡未注明全国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与全国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201906/04/54850.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
全国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
全国二手车网
不能过户的车可以买吗?其实这种类型车辆大多都是抵押车,或许是因为豪车和价格的原因,吸引了一部分人,抵押不过户的车能买吗?下面我们就来看看吧。