标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车市场 » 二手车过户 » 正文

史上最全的济南二手车过户流程及费用整理

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-06-04   来源:互联网   作者:中国二手车网   浏览次数:748
二手车讯】:济南二手车过户时需要车主准备的材料首先列一下在济南过户过程中需要准备的资料。
济南二手车过户时需要车主准备的材料

首先列一下在济南过户过程中需要准备的资料。这个资料准备的过程并不是那么容易,所以不要粗心大意,到时白跑一趟,就后悔了。对了,还要把车开过去。

史上最全的济南二手车过户流程及费用整理

卖方(原车主):

·过户发票或者新购车发票(红联),复印件和原件都需要

·购置税完税证明

·车辆行驶证复印件以及原件

·原来车主和代理人都的身份证复印件、原件

·机动车登记证书,同样原件和复印件都需要

如果是单位出售,则还需要组织机构代码证原件复印件,还要带公章

史上最全的济南二手车过户流程及费用整理

买方(新车主):

·机动车注册、转移、注销登记表/转入申请表(一般市场、车管所都有)

·新主车的身份证(及代理人的)复印件、原件

·外地户籍过户,还需要暂住证

买方是单位则需要组织机构代码证书原件及复印件(带公章)

当这些材料准备好的话,就可以办理过户了。

买卖交易(开发票)

准备好上述资料,双方可以到二手车交易市场进行交易。当交易完成后,记得拿到二手车市场拿到的全国统一二手车交易发票,这个发票后面过户时会用到。

发票是属于新车主的,卖方为避免以后有可能的纠纷亦可以复印一份自行保留。

济南过户和上牌的流程

史上最全的济南二手车过户流程及费用整理

二手车交易市场一般是有专门办理过户的大厅的,可以在这里办理过户。地点是济南市历城区航运路689号,具体详情济南二手车过户请拨打:0531-87176666-1进行详细咨询。

1、来到过户大厅之后,先拿出资料,领取《旧机动车买卖合同》,并进行填写。该合同一式三份,新旧车主各一份,工商部份留一份。

接下来就是过户流程了,如果想偷懒的话,可以找协助办理引导员(俗称黄牛)进行代办,服务费一般也就50元,当然,过程也不是说特复杂,时间允许,最好自己办罗。

2、把车辆驾驶到过户验车处,进行验车、拓号、拆牌、照相等处理,填写好《检查记录表》之后,把车开到停车场,再到过户大厅进行下一步办理。这过程就要交“拓号费”。

3、去缴费窗口交“过户费”(年限越长,排量越小,过户费越便宜)。

4、去“转移受理”窗口办理相关手续。在办理之前需要填写《机动车注册、转移、注销登记表/转入申请表》。

5、拿到回执单之后,就意味着办理完“转移受理”了,然后把“上牌费”给缴了,这步就算完成了。

6、之后就是选号上牌,拿到车辆登记证书,行车证,车牌之后,就可以提车了。

济南二手车保险过户(税费变更)

一般交易大厅有保险过户代理的,交纳费用即可。当然也可以亲自办理,根据流程即可:准备好买卖双方的身份证,以及新旧行驶证、登记证等,自行到原保险公司办理过户即可。

如果想换一家保险公司,车主可以选择退保,然后再到新的保险公司那里办理新的车险。

注:以后还需要进行车辆购置税的变更工作,但是从2012年开始,流程得到简化,所以这业务基本取消了。

上面这些就是二手车过户流程,只要跟着攻略走,就会觉得,流程并不复杂,就是资料整理需要耐心。但是有一点要注意的,很多人在过户二手车时,常常不重视“保险过户”这一环节,其实,这一环节是万万不能忽视的,不然如果车辆真的发生了事故,保险公司是免责的。

济南二手车过户时需要注意的事项

·已经抵押的,或者被冻结的。

·新车入户之后不足不3个月的(进口车2年内的,法院判决除外)。

·申请过户的车主印章和登记证上的车主不一样的。

·进口汽车属海关监管期内,未解除监管的。

·过户的车辆无《申报牌照证明章》的。

·没年检或年检不合格的车辆。

·达到报废年限的,但车辆技术状态良好的话,家用性质的车辆,如果经过特殊检查之后,在达到报废年限后两年,还可以办理过户登记,但不能转籍。

·违章、肇事未处理结案的或公安机关对车辆有质疑的。

·未经批准,私自改装过的车辆,例如改变载货质量、乘员人数等等

华瑞源机动车登记服务站地址:济南市历城区航运路689号。

济南二手车过户具体事宜可拨打:0531-87176666-1进行详细咨询!

史上最全的济南二手车过户流程及费用整理


(免责声明:本文章来源于网络,版权归原作者所有!)

版权声明:凡未注明全国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与全国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201906/04/54855.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
全国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
全国二手车网
济南二手车过户时需要车主准备的材料首先列一下在济南过户过程中需要准备的资料。