标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车市场 » 二手车过户 » 正文

无证驾驶与事故责任划分有何关系?

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-06-11   来源:互联网   作者:中国二手车网   浏览次数:994
二手车讯】:【问】无证驾驶与事故责任划分有何关系?

【问】无证驾驶与事故责任划分有何关系?

【答】没有关系。

(一)无证驾驶本身有自己的责任:未取得机动车驾驶证、机动车驾驶证被吊销或者机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的;由公安机关交通管理部门处二百元以上二千元以下罚款,可以并处十五日以下拘留。

(二)公安机关交通管理部门应当根据交通事故当事人的行为对发生交通事故所起的作用以及过错的严重程度,确定当事人的责任认定交通事故责任,必须依法确认事故中各方当事人的法定义务。

无证驾驶,责任,事故,二手车过户

举例:假设你无证驾驶,但驾车在本车道内正常行驶,无其他任何违规违章,旁边的车在你车道内把你的车刮了,那么责任由旁车负全责,但你无证驾驶还是要单独处罚的。

【问】无证驾驶出事故该怎么处理?

【答】向122指挥中心报警,122指挥中心接警后,通知值班民警 → 抢救伤者,保护现场,初步了解案情 → 是否道路交通事故 → 立案、现场勘查、调查取证 → 作出事故认定,需要追究刑事责任的,追究刑事责任 → 宣布责任认定,并告知当事人申请调解或向法院起诉的权利 → 是否共同申请调解 → 组织调解 → 调解达成协议,制作《损害赔偿调解书》 → 根据违法事实作出处罚。

无证驾驶,责任,事故,二手车过户

华瑞源机动车登记服务站地址:济南市历城区航运路689号。 济南机动车过户具体事宜可拨打:0531-87176777进行详细咨询!

相关阅读:

个人车辆过户到单位需要什么材料?

无证驾驶与事故责任划分有何关系? (免责声明:文章来源于网络,版权归原作者所有)
版权声明:凡未注明全国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与全国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201906/11/54942.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
全国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
全国二手车网
【问】无证驾驶与事故责任划分有何关系?