标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车市场 » 正文

二手车砍价技巧,网上学的挑毛病砍价竟是错的

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-06-11   来源:互联网   作者:中国二手车网   浏览次数:773
二手车讯】:经常逛论坛的小伙伴一定不陌生,买二手车的时候,只要结构件和发动机、变速箱没问题,基本是可以买的。

经常逛论坛的小伙伴一定不陌生,买二手车的时候,只要结构件和发动机、变速箱没问题,基本是可以买的。


至于漆面有刮擦、前翼子板有更换、大灯框架有更换、大灯有改装等等小问题,都可以用作砍价的理由。

以上是网上大部分文章都是这样说的。可没想到这样其实是不对的!

首先,为什么砍价?

这和买菜道理是一样的,就是为了想要少出钱!

为什么要挑毛病?

就是为了给自己想少出钱找到合理的理由!

再来看看什么是买卖?

卖方乐意、买方乐意,结果就成了买卖!

那么问题就来了,你想少出钱,卖家就不乐意了:


二手车砍价技巧@cn2car.net

买家说:你这个轮胎都磨了,我买回去还要换胎。

卖家想:【谁的车在路上跑不磨轮胎?轮胎本来就是消耗品!】

买家说:你看,这个方向盘磨的多油啊,你看这个内饰,都是烟烫的窟窿,我一点也不喜欢。

卖家想:【不喜欢你还看?不喜欢你看别人家的车啊,在我这里挑啥?】

买家说:你看这后备箱多小啊,什么都装不下。

卖家想:【皮卡大,后面带斗的,你要么?】

买家其实无非是想多挑一些小毛病,少出一些钱而已,可是他们忽略了一个重要细节。那就是没有考虑卖家的感受。

“你这是挑毛病来了,还是买车来了?价格不合适说价的事,这不好那不好的,这是二手车,车不好没逼着你买啊?我逼你了么?”

与车商砍价:

不管是二手车商也好,路边卖水果的大妈也好,他们都是生意人,只有把手上的东西卖掉才能产生价值。所以挑毛病并不是砍价的重点,关键是车商能接受的底价是多少!


二手车砍价技巧@cn2car.net

举个例子:一辆11款11年上牌的辉腾,四座顶配,3.5v6的机子,要价35w5。

如果是挑毛病砍价法:

你看完车了,发现四个电吸门有问题,你要少点;

可以啊,一个电吸门换电机锁块1000一个,四个4000,给你便宜4000。

车漆不是原漆,内饰保养的也不好,你要少点;

可以啊,内饰全面清洗,给你少200,翻新也行,我给你少5000,全换新的,包真皮!

这车有渗漏啊,油底壳需要更换,再少点;

可以,我给你换也行,不然再少你5000,我够意思吧?

过户费包吗?

可以,过户费我出。

你这个右后门玻璃好像更换过啊,这不是原厂的感觉心里不自在啊;

没问题,我看你是真心想要,也别挑毛病了,再给你少10000,凑个整数,33W拿走!

最后成交了,你高高兴兴的把车开走了,车商呢?比你还高兴!

说实话,这车前两天刚淘的,32,还带半年商业险,当时要价也是这么多。

看了车,张嘴直接31问他卖不卖,说客户预算少。

不卖,没急眼,ok,涨5000,31.5,行不行。

对方看我们也痛快,最低价32,能成算,不成拉到。

32,价格合适,最后成交。

真是特别快,双方也不烦恼,价格砍的也合适。

为什么这么痛快?因为自信啊,这车市场价31W,车商收回来整备整备,不赚点钱怎么肯卖你?你给车商赚的留出来,买卖自然就成了!

与个人卖家怎么砍价?

如果是在个人手里买二手车,就和车商完全不同了,你要砍价肯定就要给出合适的理由,而这些个理由还不能太多,都是玻璃心,说多了对方不高兴了一切就拜拜了。

这些个人车主都有什么特点呢?

车没那么着急卖、也不着急用钱,因为着急的话车都被车商收走了。既然不着急卖,那么你砍价和车商一样那么狠,早就把人吓跑了。


二手车砍价技巧@cn2car.net

怎么办呢?

站在卖主的角度,适当的夸下车子保养的好,自己又是真的很喜欢,赞美的话谁不愿意听呢?

然后就是表达一下会好好爱护这车,深切的希望对方把车卖给自己。

挑毛病也要挑的有技巧,在夸车好的同时,表示车子有些瑕疵,这些小毛病破坏了这个完美的车,适当表达出自己也有顾虑。

最后,预算不够,特别想买。说说买回去也要整备,自己多么大的诚意,留点钱生活之类的……卖可怜嘛。

不要觉得不好意思,大部分人都是吃这一套的。至于要砍多少,还是要根据配件的价格来,你就直接查进口件,拿给车主看,有凭有据嘛!


版权声明:凡未注明全国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与全国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201906/11/54965.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
 
全国二手车网
经常逛论坛的小伙伴一定不陌生,买二手车的时候,只要结构件和发动机、变速箱没问题,基本是可以买的。