标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 货车新闻 » 正文

海关总署宣布:中国新增4个TIR运输口岸

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-06-11   来源:互联网   作者:中国二手车网   浏览次数:990
二手车讯】:海关总署发布公告,决定在现有6个TIR试点口岸基础上,增加吉木乃口岸、巴克图口岸、阿拉山口口岸、都拉塔口岸为我国TIR运输试点口岸(自2019年3月25日起施行)。  上述4个口岸的开放,标志着所有中国对哈萨克斯坦口岸成为TIR运输试点口岸...
海关总署发布公告,决定在现有6个TIR试点口岸基础上,增加吉木乃口岸、巴克图口岸、阿拉山口口岸、都拉塔口岸为我国TIR运输试点口岸(自2019年3月25日起施行)。

  上述4个口岸的开放,标志着所有中国对哈萨克斯坦口岸成为TIR运输试点口岸。

  2017年第一届一带一路国际合作高峰论坛期间,海关总署与IRU签署了共建一带一路合作协议,两年来,双方携手在口岸开放、试点运行、中欧通道双向打通等方面取得了诸多成果。

  IRU与海关总署在第一届一带一路国际合作高峰论坛

  签署战略合作安排

  此次新增试点口岸,是今年第二届一带一路峰会召开前夕,双方合作取得的又一实质进展。

  中哈通道作为连接亚太与欧洲两大经济体的重要节点和枢纽,此次开放全部对哈口岸成为TIR口岸,势必为欧亚大陆贸易联通注入更强劲动力,使中国及一带一路沿线国家的企业和人民从中受益。

  新增TIR试点口岸一览

  01新疆吉木乃口岸 (关区代码: 9407)开放时间:每周一至周六 10:00-20:00全年开放(中哈双方法定节假日除外)

  02新疆巴克图口岸 (关区代码: 9405)开放时间:每周一至周六 10:00-14:00, 15:00-19:00全年开放(中哈双方法定节假日除外)

  03新疆阿拉山口口岸 (关区代码: 9404)开放时间:每周一至周六 10:00-19:00全年开放(中哈双方法定节假日除外)

  04新疆都拉塔口岸 (关区代码: 9419)开放时间:每周一至周六 10:00-19:30全年开放(中哈双方法定节假日除外)

阅读量:来源:中物联危化品物流分会作者:LOO
版权声明:凡未注明全国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与全国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201906/11/54969.html)
 
关键词: TIR运输 一带一路
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
全国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
全国二手车网
海关总署发布公告,决定在现有6个TIR试点口岸基础上,增加吉木乃口岸、巴克图口岸、阿拉山口口岸、都拉塔口岸为我国TIR运输试点口岸(自2019年3月25日起施行)。  上述4个口岸的开放,标志着所有中国对哈萨克斯坦口岸成为TIR运输试点口岸...