标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车市场 » 二手车交易 » 正文

二手车检查必须要看的汽车保养记录,怎么检查?

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-06-16   来源:互联网   作者:中国二手车网   浏览次数:909
二手车讯】:【二手车检测】现在我们的生活条件越来越好,人们的生活也越来越好了,汽车作为一个生活必需品,为我们提供了很大的方便。

【二手车检测】现在我们的生活条件越来越好,人们的生活也越来越好了,汽车作为一个生活必需品,为我们提供了很大的方便。但是新车的价格对于一些家庭来说还是比较难接受的,此时二手车就成了一个不错的选择,那么汽车的保养记录到底能看出什么呢,怎么检查?

汽车保养记录

1、在二手车交易市场或者电商平台选择二手车的时候,车况信息不透明一直以来困扰着交易双方。车辆是否有事故维修,是否按时保养,都是非常关键的信息,近两年,多家互联网车况查询平台迅速崛起,可以快速获取车辆的售后服务信息,极大程度地解决车况不透明的问题。

2、目前市面上的车况查询软件的使用方法基本相同,只需要输入车辆识别码,或者直接通过手机拍照识别,支付极低的费用,经过几分钟的等待,就能显示完整的车况和维修保养记录。车辆识别码,也就是俗称的VIN码,是汽车唯一的身份识别信息,包含生产国、生产厂家、发动机型号、车型、时间年限等重要信息。车辆识别码/标识在,机动车登记证书,车辆铭牌,行驶证以及车辆前挡风玻璃下。

3、车维修保养记录并不一定能完全反应车辆的真实车况,车辆的历史报告只记录了4S店的维修保养情况。如果车主有意隐瞒车辆的事故情况,到第三方维修厂进行维修,就需要结合其他检测手段进行判断。现在市场上的调表车受到了极大的遏制,但一些商家和车主也会根据车辆的保养记录篡改车辆里程。所以这样的报告只能作为决策的参考依据,而不是决定性因素。

车辆维保记录主要包含哪些内容

车辆维修保养记录,是指包含车辆维修记录、保养记录、事故记录、保险记录、盗抢记录等涉及其自身历史信息的数据进行收集,并进行系统整理、分析判定,以书面形式向委托查询方展现的一种行业文书。车辆维修保养记录是对车辆历史情况的综合记录和描述,这些信息可以清楚的反映车辆是否出过事故、有无调表、泡水、火烧等等。

总的来说,购买二手车的时候,要注意的地方还是挺多的,一不小心就会调入一些陷阱中,车辆事故保修记录只是一部分,希望这篇文章能帮到大家。


免责申明:文章转载网络,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本站观点,版权归原作者所有。如果发现本站有涉嫌抄袭,侵权内容,提供相关证据,一经查实,立刻删除侵权内容。


版权声明:凡未注明全国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与全国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201906/16/55052.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
全国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
全国二手车网
【二手车检测】现在我们的生活条件越来越好,人们的生活也越来越好了,汽车作为一个生活必需品,为我们提供了很大的方便。