标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车市场 » 二手车过户 » 正文

签订二手车过户交易合同,下列事项不可忽视

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-06-16   来源:互联网   作者:中国二手车网   浏览次数:871
二手车讯】:为保障双方合法权益不受侵犯,二手车过户买卖双方必须签订交易合同。

为保障双方合法权益不受侵犯,二手车过户买卖双方必须签订交易合同。华瑞源提示您:下列事项作为二手车过户合同当中的重要元素,绝不能被忽视。

一、明确相关事项

买卖双方签订二手车过户交易合同时,务必注意文字细节,如违约责任、相关费用。同时,双方确定好的相关事项,都要在合同上以文字形式体现出来。

二、谨防文字游戏

初次办理二手车过户业务的人,对交易流程及相关知识均不甚了解。所以很容易进入盲区,被各类“文字游戏”耍的团团转。所以,针对合同内容中模棱两可,或根本读不通的语句,直接予以拒绝,避免自身受伤害。

三、过户二手车相关手续的变更

买方若未对车辆保险手续进行变更,将对保险赔偿造成困难。依据是——如果因保险标的转让导致危险程度显著增加的,保险公司自收到通知之日起30日内,可以按照合同约定增加保险费或者解除合同。如果被保险人、受让人未履行规定的通知义务,因转让导致保险标的危险程度显著增加而发生的保险事故,保险公司将不承担赔偿保险金的责任。

四、了解车辆信息

譬如相关证件是否齐全,以及过户二手车排放标准是否符合过户买卖方所在地的要求。

五、查询车辆来源

抵押、盗抢、抵账车,非法转卖、非法扣留车,诈骗、盗卖、私卖车,以及被监管的二手车,均被禁止过户。

六、核实车辆手续

买方务必核实过户二手车的行驶证、年检章、发票是否为真。

其实,这些手续、流程都不复杂,买卖双方按照步骤一步一步来,即可轻松搞定。

二手车过户,山东华瑞源是您满意的选择

详情请拨打:0531-87176666-1

(免责声明:文章来源于网络,版权归原作者所有)

签订二手车过户交易合同,下列事项不可忽视

版权声明:凡未注明全国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与全国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201906/16/55062.html)
 
关键词: 二手车过户 华瑞源
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
全国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
全国二手车网
为保障双方合法权益不受侵犯,二手车过户买卖双方必须签订交易合同。