标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 货车新闻 » 正文

奔驰新Actros变身“移动孵化舱” 不负众托载着创新去游学

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-06-16   来源:互联网   作者:中国二手车网   浏览次数:890
二手车讯】:这样的奔驰卡车你一定没见过!不装货物装思想,不追效率慢思考,而被传承和创新环绕的奔驰新Actros也有着别样的精气神!戴姆勒创新孵化器双创中国行正式启动  2019年6月12日,在国家自主创新示范区的北京中关村,戴姆勒创新孵化器双创中国行正...
这样的奔驰卡车你一定没见过!不装货物装思想,不追效率慢思考,而被传承和创新环绕的奔驰新Actros也有着别样的精气神!

戴姆勒创新孵化器“双创中国行”正式启动戴姆勒创新孵化器双创中国行正式启动

  2019年6月12日,在国家自主创新示范区的北京中关村,戴姆勒创新孵化器双创中国行正式启动,奔驰新Actros作为此次活动交流的主要场所,只为遇见更多中国创新创业力量,共同探索未来机遇。

  再一次不负众托

  据现场工作人员介绍,双创中国行是由戴姆勒创新孵化器发起的开放式创新行动。行动将奔驰卡车新Actros改装成移动孵化舱,承载创新经验和工具,协同前沿测试与研究。从首站北京开始,将陆续在杭州、上海、成都和深圳等城市展开,行程两万五千公里,预计用时1个月。将重点收集创新创业主体的诉求,促发产业整合与改革创新的可能,为各地政府开拓产业协同创新思路,为高校和研究机构带来产学研结合契机,为初创公司和大企业提供共创合作桥梁。

奔驰新Actros变身“移动孵化舱”奔驰新Actros变身移动孵化舱

  对于这样特殊的运输任务,想必对于奔驰卡车来说很轻松,因为移动孵化舱概念就是源于戴姆勒创新孵化器在德国的创新实践,现在,戴姆勒创新孵化器将这一创意在中国落地,用奔驰新Actros专为双创中国行运输,可谓是原汁原味,自然是不负众托。

卡尔·本茨先生-第一辆汽车的发明者卡尔本茨先生-第一辆汽车的发明者

  在记者看来,这次两万五千公里的创新旅程远比运输一次货物要有价值。众所周知,1886年,戴姆勒发明了世界上第一辆汽车,但很少有人知道,卡尔本茨先生在创造出第一辆卡车之前,已经有十年的思想积累和不断创新,在此基础上才开辟了人类出行方式的新篇章,所以创新至关重要,需要给与时间孵化,这也是戴姆勒不变的基因。

  不是冷冰冰的机器

  对于熟悉奔驰卡车的物流客户们而言,它是不可多得的运输利器,可靠性高,效率效益双保险。但在创业创新者那里,这辆奔驰新Actros是科技和未来的承载,不是冷冰冰的钢铁机器,而是思想交流碰撞的热情。

奔驰卡车不是冷冰冰的机器奔驰卡车不是冷冰冰的机器

  在奔驰新Actros上,大家在这里踊跃交流、互相研究切磋,对于同一问题,可以不拘一格创新的给出多角度的思考,整合资源、促进产业创新的愿景。同时,现场还有亲手挑战车库主题的DIY手作游戏;对话未来的虚拟留声机,让奔驰新Actros一路记录大家的美好愿景。

创新让我们对话未来创新让我们对话未来

  同时据记者了解,此次双创中国行以论道,演进,竞合,创变四大模块的形式,针对当前火热的消费趋势、跨界互联、5G时代三类话题展开深入研究,只为发现更多创新,致力于依靠经验累积和叠加,实现从概念到产品的突破。

奔驰卡车一路见证奔驰卡车一路见证

  创新的内涵和创新的途径,始终是创新创业主体长期思索和亟需攻坚的命题,奔驰卡车作为此次活动的承载者与见证者,将与千万中国创客一起,探索从零到一的未知之旅。

阅读量:来源:中国卡车网作者:卡车小伙
版权声明:凡未注明全国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与全国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201906/16/55082.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
全国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
全国二手车网
这样的奔驰卡车你一定没见过!不装货物装思想,不追效率慢思考,而被传承和创新环绕的奔驰新Actros也有着别样的精气神!戴姆勒创新孵化器双创中国行正式启动  2019年6月12日,在国家自主创新示范区的北京中关村,戴姆勒创新孵化器双创中国行正...